Die Erstellung und der Unterhalt dieser Webseite kosten nicht nur viel Zeit, sondern mittlerweile auch einiges an Geld. Daher würde ich mich über eine kleine finanzielle Unterstützung, die dem Erhalt dieser Seite dient, sehr freuen.

Unterstützung
 EUR
Hobby Wappen 200

FAQ - Häufig gestellte Fragen zur Webseite

Wie erstelle ich einen Veranstaltungshinweis?

Bewertung: 5 / 5

Bei Hobby600.de können alle registrierten Benutzer Hinweise zu Veranstaltungen in die Veranstaltungsliste (Terminkalender) eintragen. So können Tipps gegeben oder Treffen vereinbart werden.

Für größeres Bild bitte klicken!Um einen neuen termin einzutragen, musst Du dich zunächst auf der Webseite anmelden. Dazu trägst Du Deinen Benutzernamen und Dein Passwort in das Login- Formular  und setzt bei dem Kästchen „angemeldet bleiben" ein Häkchen. Wenn Du nun auf „Login" klickst, erscheint dort Dein Name.

Nun klickst Du im Benutzermenü auf „TERMIN EINTRAGEN" (Bild 1) und gelangst Eingabeformular.

VeranstaltungHinzufuegen-2Das Formular ist fast selbsterklärend. Zunächst wird der Titel der Veranstaltung (2.1) eingetragen. Die Felder zum Veranstaltungsort (3) oder (4) erläutere ich später. Die Veranstaltung wird nun einer Kategorie zugeordnet (2.2). Dazu wird die Auswahlliste geöffnet und eine Kategorie ausgewählt. Anfangs- und Endtermin (2.3) werden im angegebenen Format eingetragen. Am besten ist die Auswahl mit Hilfde des Kalenders. Die Uhrzeit ist optional. Das Feld Wiederholung wird in der Regel auch nicht benutzt. Ein Bild kann optinal hochgeladen werden. Zwingend erforderlich ist allerdings die Eingabe eines Beschreibungstext (2.4).

Für größeres Bild bitte klicken!Bevor der Terminvorschalg abgesendet wird, ein paar Worte zum Veranstaltungsort. Zunächst prüfst Du, ob der Veranstaltungsort bereits vorhanden ist. Dazu den Button "auswählen" (3) anklicken. Es öffnet sich ein Popup mit einer Liste. In dieser Liste zunächst das Limit auf "Alle" (3.1) stellen und die Liste durchscrollen. Ist der gesuchte Ort vorhanden, dann diesen in der Liste anklicken (3.2). Ist der Ort nicht in der liste vorhanden, dann muss er angelegt werden. Dazu die Liste durch klicken auf "x" wieder schließen und den Button "Veranstaltungsort anlegen" (4) auswählen. Nun öffnet sich ein neues Eingabeformular. Auch dieses ist eigentlich selbsterklärend. Lediglich beim Ländercode muss eine Auswahl gemäß dem Info vorgenommen werden.

Für größeres Bild bitte klicken! Zu guter Letzt wird die Anfrage abgesendet (2.5).

Alle Veranstaltungen, die angelegt werden, gehen zuerst zur Prüfung an den Administrator und müssen frei geschaltet werden. Also nicht ungeduldig werden, wenn die Veranstaltung nicht sofort online ist. Veranstaltungsorte werden sofort nach Eingabe frei geschaltet.

Kommentar schreiben

Schreibe mir Deine Meinung zu diesem Beitrag!

Hinweis zum Datenschutz

Die Email-Adresse ist kein Pflichtfeld. Das Anzeigen des Feldes ist systembedingt. Wenn Du keine Email-Adresse eingibst, funktioniert das Abonnieren eines Kommentares nicht!

Senden

Die Galerie der Fahrzeuge

Aus dem Fotokatalog

Bilder aus dem Innenraum

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.